ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
Организация питания в образовательной организации


Питание - одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребенка,
его рост и развитие.

Условия питания:

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе утвержденного 10-дневного (двухнедельного) меню.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).


Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.


Ежедневное меню соответствует разработанному примерному 10-и дневному (двухнедельному) меню, для каждой возрастной группы

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.

Сведения об организаторе питания:

В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПина, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

Реквизиты:

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"

ИНН/КПП: 3461067147/346101001,

БИК 046015207

Адрес: 400079, г. Волгоград, ул. Кирова, 133А-48

Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону

р/с 40702810726110001438,

E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7.905.339.76.00


Ответственный за организацию питания в учреждении:

Танцурина Наталья Владимировна, старшая медицинская сестра 8 (8443) 27-14-01


Охрана здоровья обучающихся (воспитанников):

  • Организация охраны здоровья воспитанников осуществляется учреждением.
  • Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.
  • При реализации образовательных программ создаются условия для охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе обеспечивается:
1) текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении.
В группах соблюдаются требования СанПин. Для осуществления задач физического воспитания в детском саду оснащен физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта..

Состояние помещений детского сада соответствует гигиеническим требованиям, поддерживается в норме световой, воздушный, питьевой режимы.

Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания

Если вас что-то интересует, можете нам написать